Présentation de formateur/trice : Bertrand Grevet

Bertrand Grevet

FormationBertrand

1988, Brevet de technicien supérieur agricole
– 1989, Certificat de spécialisation en pisciculture
– 1993, Master en aquaculture et agrobusiness
– 2006, Post-grade en gestion dans l’industrie l’alimentaire, de la santé et l’environnement

Expérience professionnelle

– 1987, Représentant en diversification de l’agriculture par l’élevage de poisson. Étude faite pour le CEMAGREF de Montpellier (Centre national du machinisme agricole du génie rural, des eaux et des forêts)
– 1988, En charge d’une étude d’impact pour un élevage de truite et une usine de transformation en France.
– 1989-1991, Volontaire responsable du projet de développement d’un élevage de poisson en étang à Danané en Côte d’Ivoire.
– 1992, Assistant manager d’un élevage de poisson.
– 1993, Chercheur au CEMAGREF
– 1993-2005, Concepteur et manager d’un élevage de Silures en circuit fermé.
– 2006, Représentant en système de packaging biodégradable et système hydroponiques à l’IGIA (Institut de Gestion Internationale en Agro-alimentaire) à Jouy en Josas (France)
– 2008,  Manager d’un élevage de truite Bio-suisse.
– 2008, Représentant en produits EM (Effective Microorganisms) pour la Suisse Romande pour le compte de Niderhäuser AG, Rothenburg
– Depuis 2008, Création de EM-France et président de SAS Synbiovie.

Langues

Français, langue maternelle
Anglais, Parlé couramment
Espagnol, Parlé

Loisirs

Bricolage, jardinage, élevage d’animaux, aquariologie, gastronomie